Nous sommes comparables – SanOmega est le meilleur lors des tests.
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Qu'avons-nous vérifié ?
- La composition en oméga-3 (EPA, DHA, DPA, ALA)
- Quelles autres matières grasses sont ajoutées et en quelle quantité
- Vitamines et autres micronutriments ajoutés
- Prix – Qu’obtenez-vous réellement pour votre argent ?
Beaucoup considèrent SanOmega Premium comme un produit cher, et c'est vrai. Vous trouverez sur le marché de nombreux compléments d'oméga-3 moins onéreux. Toutefois, si vous trouvez un complément qui offre tous les bienfaits de SanOmega à un prix inférieur au nôtre, n'hésitez pas à nous le signaler. Les produits les moins chers contiennent naturellement des matières premières de moindre qualité.
La composition des oméga-3
Les compléments d'oméga-3 bon marché contiennent souvent peu d'EPA par rapport au DHA, et sont généralement peu enrichis en vitamines. Il est également conseillé de vérifier la quantité d'autres acides gras ajoutés. Chez SanOmega, nous ajoutons une petite quantité de TCM (22 à 23 % selon le produit) pour stabiliser l'huile de poisson. L'utilisation d'huile d'olive est courante, et il est même fréquent que le produit soit composé à 37 % d'huile d'olive (ou d'une autre huile végétale). Cela entraîne une teneur en oméga-3 plus faible.
Vous pouvez en savoir plus sur la qualité de l'huile de poisson dans cet article
L'huile d'olive est-elle une bonne idée ?
Nous utilisions auparavant de l'huile d'olive chez SanOmega, mais nous avons décidé de ne plus l'utiliser car les substances qu'elle contient détruisent les acides gras de l'huile de poisson. L'huile d'olive pressée à froid contient plusieurs minéraux, dont du fer et du cuivre, ainsi que des traces de chlorophylle. La chlorophylle produit son propre oxygène. De ce fait, l'oxydation est rapide et les polyphénols de l'huile d'olive sont dégradés. Nous recommandons à tous de consommer de l'huile d'olive, mais nous pensons qu'il ne faut pas la mélanger à de l'huile de poisson. Utilisez plutôt de l'huile d'olive dans vos salades : vous profiterez ainsi de tous ses bienfaits sans rien altérer.
MCT est une meilleure idée !
Il a été démontré que les TCM présentent une bien meilleure durée de conservation et un goût nettement supérieur. Ceci s'explique par leur composition en acides gras saturés, chimiquement stables.
Cela limite l'oxydation de l'huile de poisson et élimine son goût prononcé, ce qui permet de l'aromatiser facilement avec peu d'arômes.
De plus, plusieurs études montrent que les TCM sont bénéfiques pour la flore intestinale. Ils ont un effet prébiotique. Autrement dit, nos bonnes bactéries intestinales apprécient une petite quantité de TCM dans l'alimentation.
Vitamines et micronutriments
À notre connaissance, il n'existe pas de supplément d'oméga-3 plus complet sur le marché. Nous sélectionnons toujours la meilleure huile de poisson naturelle disponible (celle qui contient le plus d'EPA) et y ajoutons des vitamines A, D, E, K2*, Q10*, du bêta-carotène* et de l'astaxanthine*. De nombreux suppléments disponibles sur le marché contiennent certaines de ces substances, mais généralement en quantités inférieures à celles présentes dans SanOmega Premium.
Voir le comparatif complet des produits ICI
*uniquement avec SanOmega Premium